Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

     Новости

Вселенская родительская суббота

25.02.2011

Грядущая суббота - один из тех дней, когда Православная Церковь поминает всех усопших. 26 февраля в заводском храме будет совершаться панихида, после которой прихожане смогут соборно помолиться за Божественной Литургией.

Святая Церковь не лишает молитвенной поддержки тех, кто преставился ко Господу. Поэтому в православном календаре были созданы особые дни для всецерковного поминовения усопших, которые называются родительскими субботами. Их очень немного: субботы перед мясопустной неделей, во 2-ю, 3-ю, 4-ю субботу Великого поста и перед праздником Троицы (Пятидесятницы), а также Димитриевская родительская суббота.

Мясопустная неделя является своеобразным напоминанием о последнем Страшном Христовом суде, поэтому Церковь молитвенно заботится не только о нас, живущих, но и о тех, кто покинул мир земной. "Святые отцы узаконили совершать поминовение о всех умерших по следующей причине. Многие весьма нередко умирают неестественной смертью, например: во время странствования по морям, в непроходимых горах, в ущельях и пропастях; случается, гибнут от голода, на пожарах, на войне, замерзают. И кто перечтет (перечислит) все роды и виды нечаянной и никем не ожидаемой смерти? И все таковые лишаются узаконенного псалмопения и заупокойных молитв. Вот почему святые отцы, движимые человеколюбием, установили, основываясь на учении апостольском, совершать это общее, вселенское поминовение, чтобы никто, - когда бы, где бы и как бы ни окончил земную жизнь, - не лишился молитв Церкви".

Субботнее богослужение в нашем храме начнется в 730.

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат