Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

     Новости

Вспомним всех поименно…

23.02.2011

День защитника Отечества… 93-летняя история этого праздника доказала на практике, что "23 февраля" празднуют все, независимо от вероисповедания, политических взглядов и национальности. Это не просто дата, написанная красными чернилами в календаре, это наша память о тысячах солдат, так и не вернувшихся домой с фронта, это наша благодарность тем, кто воевал.

"На войне атеистов нет" - известная фраза, похожая на иронический оксюморон. Казалось бы, как может человек уповать на Господа в окопах, под свистом пуль и взрывами мин, в месте, где, на первый взгляд, Бога нет? Но все мы знаем, что когда надежды не остается вовсе, когда спасти может лишь чудо - приходит Он, берет свое излюбленное чадо за руку и ведет по спасительному пути.

Такое тонкое сочетание можно познавать годами, именно ему посвящена заводская газета "За Веру и Отечество", впервые вышедшая в печать пять лет назад. Ее бессменный редактор Сергей Перч не просто повествует о заводчанах, познавших на собственном опыте, что такое война, он словно ведет бесконечный диалог о зыбкости современных жизненных ценностей.

В этой газете рушатся стереотипы. К примеру, часто вы можете увидеть священника с парашютом за плечами? Эти уникальные кадры, отснятые во время празднования 80-й годовщины создания Воздушно-десантных войск, когда заводчане по благословению настоятеля Свято-Игнатьевского храма протоиерея Георгия Гуляева совершили групповой прыжок на аэродроме в Моспино, первыми появились в газете "За Веру и Отечество".

Множество иных, не менее интересных событий, были описаны в этой газете, и намного больше текстов еще выйдет из-под пера редактора. И в этот праздничный день, когда чествуются защитники Отечества и те, кто привыкли совершать по-настоящему мужские поступки, мы хотим пожелать вам, сильной половине человечества, Божьего благословения на все ваши добрые дела и начинания, Его Отеческого заступления, здоровья богатырского и христианского, истинного смирения, умения безропотно принимать волю Его.

Анастасия Патрича
главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат