Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

     Новости

Заводчане помогают онкобольным детям

10.03.2011

10 марта была поставлена точка в рассказе, написание которого длилось еще с 17 декабря 2010 года: в детское онкогематологическое отделение ИНВХ им. Гусака было доставлено оборудование, которое приобрели на средства, собранные во время заводской благотворительной акции "Подари жизнь ребенку" и Рождественской ярмарки, проведенной в рамках акции.

Благотворительная акция Подари жизнь ребенку
Благотворительная акция Подари жизнь ребенку
Благотворительная акция Подари жизнь ребенку

Сумма, потраченная на приборы, составляет тридцать шесть тысяч гривен. Сами участники благотворительной акции не подозревали, что своими трудами смогут добиться таких результатов! С миру по нитке…. работники всех цехов совершали пожертвования, кто-то принял участие в ярмарке в качестве покупателя, кто-то испек пирог, кто-то смастерил поделку, а в итоге - необходимое оборудование для онкогематологии, которое не раз спасет чью-то жизнь, облегчит страдания, причиненные болезнью.

10 марта настоятель заводского храма Святителя Игнатия Мариупольского, сотрудники Благотворительного фонда "Наследие", а также представители цехов прибыли в детское онкогематологическое отделение ИНВХ им. Гусака и передали необходимое оборудование.

"Инфузионные насосы предназначены для точного внутривенного вливания лекарственных препаратов при лечении больных онкологического профиля, - говорит представитель компании Terumo (медицинское оборудование) Андрей Дякиев. - Многие препараты требует высокоточного введения в вену и эту точность обычная капельница обеспечить не может. Лекарство попадает в кровь при определенной скорости и за необходимый промежуток времени. К тому же, инфузии могут быть многочасовыми, а насос-инфузомат во время введения лекарства отслеживает многие критические для жизни параметры. Например, он может отследить пузырь воздуха, который попадает в систему, и блокировать его попадание в вену. Если этого не сделать - результат может быть очень плохим, вплоть до летального исхода. Помимо этого, мы решаем еще ряд проблем - близкие пациента или же медперсонал не должны постоянно контролировать подачу лекарства в вену, за них это делает оборудование - насосы японского производства, высокоточные и высококлассные, технологически надежные".

О значимости оборудования и о том, насколько оно важно для пациентов, заводчанам, которые привезли аппараты, рассказал гематолог, врач-ординатор Алексей Рябко: "В этих аппаратах существует постоянная необходимость, причем, нужное количество этой аппаратуры определяется количеством пациентов, которые находятся в отделении. Наши пациенты - дети с онкологическими заболеваниями, их лечение требует проведения химиотерапии. В большинстве случаев введение всех препаратов осуществляется дозировано в течение длительного времени, иногда даже в виде круглосуточной инфузии. Для того, чтобы облегчить труд персонала, участь родителей, которые вынуждены постоянно следить за тем, когда заканчивается капельница, вовремя или не вовремя… С этими аппаратами мы решаем массу проблем. Необходимость в таком оборудовании существует постоянно, иногда на одного ребенка приходится и два, и три, и четыре аппарата…".

Да не оскудеет рука дающего! Пусть благословит Господь всех неравнодушных людей, откликнувшихся на призыв общины и принявших участие в акции "Подари жизнь ребенку!".

Анастасия Патрича
главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат