Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

     Новости

"Чистая вода" для души

26.05.2011

Каждое утро мы омываем тело водой, чтобы быть приятными себе и окружающим людям. Но очищения и укрепления требует не только наша физическая оболочка - "чистой воды" требует и наша душа. Каждое утро мы имеем возможность такого очищения - молебен на начало рабочего дня укрепляет духовные силы не только приходящим в храм, но и их родным и близким.

Сегодня, 26 мая, после соборной молитвы с проповедью ко всем присутствующим обратился клирик Свято-Игнатьевского храма протоиерей Михаил Пехтерев:

"Господь дал нам возможность познавать Его учение через Священное Писание. Через него мы получаем вразумление. Но также Он поучает нас и в каких-то житейских ситуациях. Со временем, потихонечку, Создатель открывает Свои какие-то божественные тайны, и через это мы получаем новые познания. Мы постепенно, не сразу, прозреваем духовно. Однако в такие моменты познания мирские очень часто бывают нам во вред. Из-за них мы ставим под сомнение Божественную Истину. Дай Бог, чтобы у нас была вера детская, наивная, чтобы мы ничего не ставили под сомнение, уповали на Господа, чтобы все Его слова оставались в нашем сердце и чтобы мы никогда не теряли веру, приобретали мудрость, понимали, как правильно нам следует вести себя с людьми близкими, коллегами и просто мимолетными прохожими. Всегда следует показывать, что мы, прежде всего, - христиане, что вера у нас всегда на первом месте. Конечно же, это тяжело, но мы должны себя на это настраивать, и тогда Господь посетить каждого из нас, наши души и наши сердца".

После окончания проповеди отец Михаил попросил молитвенной помощи казначею нашего храма, болящей Валентине. Батюшка благословил молиться о здравии не только физическом, но и духовном, поскольку, человек, находясь длительное время в больнице, рано или поздно, все же, начинает впадать в уныние. Редакция сайта присоединяется к этой просьбе. Мы понимаем, что в суете рабочих дней не всегда находится время для чтения молитвенных правил о болящих, поэтому ниже мы прилагаем текст краткой молитвы всем святым и ангелам за болящего: "Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь".

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат