Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

     Новости

Что такое журналист и с чем его едят

6.06.2011

Журналисты - люди странные и в некотором роде нервные. Очень. Когда все сидят на месте - они куда-то бегут, встают не вовремя, все что-то ерзают, теребят, волнуются, шумят, прерывают ход мероприятия вспышками фотоаппаратов и нескончаемым потоком вопросов. И вы, терпеливый обыватель, наблюдаете за всем этим, и как бы невзначай про себя отмечаете: "А работенка-то не пыльная: взял себе блокнотик, диктофончик, на кнопочки понажимал, где надо загогулинку нацарапал и все - примите да прочтите". Но так ли это на самом деле?

На самом деле наша служба и опасна и трудна. Хлеб журналиста часто добывается большим трудом, и речь идет не только об умственных или литературных способностях. Порою ради информации приходится идти на большой риск. Некоторые корреспонденты направляются в горячие точки, чтобы рассказать матерям солдат о судьбе их сыновей, другие же днюют и ночуют под окнами публичных людей, чтобы удовлетворить интерес читателя к их персонам, а третьи находятся в бесконечной гонке за информацией, чтобы попотчевать свою аудиторию "свеженьким".

Но есть еще одна позиция, миссионерская, именно она легла в основу работы заводской пресс-службы. "Живой родник", "Радость моя", "Шишкин лес", "Донбасс Православный", "Игнатьевский Благовест" - все эти издания не просто являются чем-то вроде интересного чтива - они пронизаны светом Христовой истины, а значит, задуманы для того, чтобы сделать жизнь своих читателей лучше, как бы банально это ни звучало.

С 1992 года сегодняшний день, 6 июня, празднуется всеми журналистами страны. И в профессиональный праздник хочется пожелать коллегам по цеху беречь себя, стараться всегда быть объективными и не забывать о том, что в этом мире еще есть вещи, которые не стоит менять на деньги. И пусть веселость не покидает вас даже в те мгновения, когда на горизонте начинает виднеться фигура начальства.

"Мы - передовая Церкви воинствующей"

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат