Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

     Новости

Житие великомученицы Варвары на новый лад

16.12.2011

В эту субботу прихожане заводского храма будут молитвенно обращаться к святой великомученице Варваре, жившей в начале IV века. Жизнь ее была удивительной, и, задумываясь об этом, невольно задаешься вопросом: а что было бы, родись святая в наши дни?

Итак, в семье преуспевающего бизнесмена Дениса случилась радость - он стал отцом. Малышка была настолько красивой, что родители решили дать ей редкое, красивое имя - Варвара. Новоиспеченный папа баловал ребенка, как только мог: одежда от известных дизайнеров, самые дорогие игрушки, все, о чем только может мечтать дитя, и даже больше.

После трагической смерти супруги Денис настолько привязался к своей дочери Варе, что решил, как можно сильнее оградить ее от внешнего мира и завистников по бизнесу. Девочка не училась в школе - к ней на дом приходили репетиторы, которые преподавали не только предметы, выбранные системой образования. Среди учителей были и представители эзотерических учений - маги и экстрасенсы всех мастей. Это было личное пожелание Дениса, поскольку он сам был ревностным любителем оккультизма. По любому случаю заглядывал в гороскоп, в доме были и африканские маски, и куклы вуду и китайские бронзовые драконы. В библиотеке - исключительно труды по оккультизму.

Но чем больше Варя узнавала о хобби отца и практике поклонения предметам, тем больше сомневалась в истинности этого мировоззрения. Все чаще она с непонятной тоской в сердце смотрела в большие окна своей комнаты с видом на парк, где любовалась красой этого мира. Кто создал такую гармонию? Ну уж точно не блестящие фигурки из отцовского пантеона.

Годы шли, и настала пора Варе поступать в университет. Но отец девушки приготовил для нее другую судьбу - замужество. У его партнера по бизнесу подрастал сын, такой брак был бы хорошим подспорьем в делах, где замешаны деньги. Варя и слышать ничего не хотела о свадьбе, она наотрез отказала отцу в его просьбе. Денис решил, что переусердствовал с "отшельничеством" дочери и, предварительно посоветовавшись с психологом, решил применить другую тактику. Он решил познакомить ее с молодыми замужними девушками для того, чтобы общаясь с ними, Варя узнала о всех прелестях семейной жизни.

С этого момента Варя стала чувствовать себя намного свободнее. Реализуя свой замысел о выгодной сделке по выдаче дочери замуж, Денис больше не следил за каждым ее шагом, иначе девушка могла заподозрить, для чего ее отправляют на встречи с новыми "подругами". Вот только разговоры о машинах, заграничном отдыхе и модных показах не сильно привлекали Варю. Однажды, сбежав от навязчивых подружек, она бесцельно бродила по улицам города, пока дорога не привела ее к православному храму. До этого ей никто не рассказывали о Церкви. Здание с куполами и крестами стало настоящим открытие для девушки. Варя с некоторой опаской и волнением в груди направилась к храму… После этого случая жизнь ее полностью изменилась. В храме она обрела Истину, духовного наставника и настоящих друзей. Казалось, что не жила девушка раньше. Варя стала считать датой своего рождения тот день, в который ее покрестили.

Как-то утром бизнесмен Денис позвонил одной из Вариных "знакомых", чтобы узнать, как проходят их совместные тусовки в ночных клубах. Ответ привел его в ярость - Варя совсем прекратила общение с избранной им компанией. Он стал следить за дочерью, и когда увидел, что та посещает храм - рассвирепел. На какой-то миг он словно лишился рассудка от злости и стал изо всех сил избивать дочь. Варя вырвалась и в страхе побежала в парк…

Продолжение истории, думаю, читателю понятно и без кровавых подробностей. Отец своими руками лишил жизни родного ребенка лишь за то, что та была иного духа, служила Свету, а не тьме. Это случилось дождливой ночью. Гроза бушевала, ветер вырывал с корнем деревья, словно все живое протестовало против такой несправедливости. Денис пережил свою дочь лишь на несколько минут - его настигло возмездие, пораженный молнией он мгновенно умер.

Эта история взбудоражила жителей областного центра, новостные заголовки местных газет пестрили лозунгами о вопиющей жестокости в семье нового русского. И лишь прихожане храма, в котором молилась Варвара, тихо молились об убиенной девушке, понимая, что та займет свое место подле Небесного Жениха.

Анастасия Патрича
 
 
 
главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат