Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

     Новости

От мирской суеты пользы нет для души

22.12.2011

Мы живет так, словно никогда не умрем, словно всегда можно будет выбрать лучшее из черновика и составить нужную нам повесть. Но как внезапно планы наши могут измениться. И тогда приходит понимание того, что ничего не подвластно воле человека.

После утреннего молебна клирик заводского храма протоиерей Михаил Пехтерев обратился к прихожанам с проповедью, в которой речь шла о привычке человека погружаться в мирские заботы, забывая о том, что нет в них никакой пользы для души, забывая о молитве и о том, что лишь Господь может помочь разрешить все вопросы.

"В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышали слова Спасителя о том, что когда-то наступит конец света, будет второе пришествие, и каждый из нас предстанет перед Спасителем, Судом Божиим, - сказал отец Михаил. - Этого не избежать. Но также в Священном Писании Господь предупреждает нас, чтобы мы не отягощались ни сном, ни едой, ни заботами житейскими, но постоянно бдели, находились в трезвении и непрестанной молитве.

Как пишут святые отцы, когда жизнь человека пресыщена и сном, и едой - до молитвы дело не доходит. Если мысли наши будут заняты житейскими проблемами, то мы будем забывать духовную сторону нашего земного бытия.

И что же нам делать? Не есть и не спать? Конечно, Господь не говорит нам, чтобы мы этого не делали, Он призывает нас не отягощать сердца свои, не привязываться всем своим существом к мирскому. Нам следует помнить о молитве, и тогда Господь наш Иисус Христос по милости Своей управит все наши дела, направит на спасительный путь".

Нам следует приложить усилия к тому, чтобы таким образом построить свою жизнь, не позволить сердцу скорбеть о тленном. Не следует привязываться ни к чему мирскому, ведь все это мы не сможем взять с собой на Суд Божий. Сердце следует устремлять к тому, чем человек сможет оправдаться перед Господом: добрым делам, вере, молитве.

Анастасия Патрича
 
 
 
главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат