Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

     Новости

Небесный покровитель

4.01.2012

В день памяти святой Анастасии Узорешительницы хочется поведать посетителям сайта удивительную историю о настоящем чуде, которое произошло благодаря этой угоднице Божией.

Когда я сообщила своему другу о том, что у меня День Ангела, он иронично спросил о том, когда же у меня будет день тролля или гоблина. Может быть, для кого-то небесный покровитель и стоит в одном ряду с персонажами книг господина Джона Толкина, но в моей жизни был случай, который доказал совершенно обратное.

Я заболела. Тяжело. И все врачи утверждали, что без операции не обойтись. Но ситуация была такова, что и хирургическое вмешательство не гарантировало исцеление, более того, посланная болезнь ставила под вопрос мое будущее как таковое. Это был один из самых непростых периодов в моей жизни. Я скиталась по больницам в поисках доктора, который бы опроверг все эти страшные диагнозы и прописал бы мне какие-то спасительные лекарства. Но такого врача в клиниках не было… В какой-то момент мне начало казаться, что я потихоньку схожу с ума от слез и истерик. Я была безутешна и уже готова была перечеркнуть для себя будущее.

За неделю до назначенной даты проведения операции в наш город привезли мощи святой Анастасии Узорешительницы. Святыня впервые за все время покинула территорию Греции была привезена в нашу страну. По Промыслу Божьему мне поручили написать об этом событии, и я направилась в собор, где находились мощи. После завершения молебна я решила, во что бы то ни стало приложиться к святыне. Ожидать своей очереди пришлось долго, и я начала молиться, просить святую помочь мне избавиться от посланного недуга.

Мои молитвы были услышаны. Врачи никак не могли объяснить тот факт, что все прошло, от болезни не осталось и следа. Невозможно описать все те чувства и мысли, которые наполнили меня тогда и посещают по сей день.

В конце статьи принято делать вывод, подвести итоги написанного, но я прошу читателей сделать это самостоятельно. В заключение могу сказать лишь одно: "Святая Анастасия, моли Бога о нас".

р.б. Анастасия

Молитва святой Анастасии Узорешительнице

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления. Призри убо милостивно на нас (имена), просящия твоей помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь; умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем суде Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Тропарь святой великомученице Анастасии, именуемой Узорешительница

Тропарь, глас 4:

Победоноснаго Воскресения истинноименитая наречена еси, мученице Христова, победы на враги поставила еси мук терпением, Христа ради, Жениха твоего, Егоже возлюбила еси. Того моли спасти души наша.

Кондак, глас 2:

Во искушениих и скорбех сущии, к твоему храму притекающии, приемлют честная дарования от живущия в тебе Божественныя благодати, Анастасие: ты бо присно миру точиши исцеления.

 
 
 
главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат