Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

Смотреть внутрь себя

09.02.2012
Смотреть внутрь себя

«Сегодня мы слышали в Священном Писании, как Господь обращался к людям, рассказывая о тех последних днях, которые наступят перед Вторым Пришествием, – говорит батюшка. - Пророчество Его исполнится, но Спаситель призывает нас к тому, чтобы мы бдели, находились постоянно во внимании, потому что не знаем дня и часа, когда Господь прибудет, и в частности, когда Он придет за нашей душой. Нам следует духовно бодрствовать, находиться в молитве. Почему? Потому что через такое внутреннее бдение мы можем избавляться от своих страстей, видеть их и искоренять. Враг рода человеческого никогда не устанет вкладывать нам греховные мысли, и если мы не будем внимать себе, то станем принимать греховные помыслы, и соглашаться сними. И сами не заметим, как придем к греху. Обращаясь внутрь себя, мы с помощью Божией сможем распознавать все греховные помыслы и отсекать их».

Отец Михаил говорил о том, что Господь не даром призывает нас быть внимательными к себе. Ведь очень часто мы просим у Него каких-то благ и даров. А Бог не дает нам того, о чем так усердно молимся. «Это делается потому, что человек еще находится во власти страстей, но как только мы их победим, тогда Господь даст нам то, чего просим, – объясняет батюшка. - Вот почему у святых старцев молитва всегда исполнялась и дары духовные различные им посылались – эти люди сумели побороть свои страсти. И если Господь даст нам дарования, а мы внутренне будем еще не готовы к их приятию, то это не принесет нам никакой пользы, наоборот, приведет к погибели. К примеру, если у человека есть страсть к стяжательству, и он вдруг выигрывает большую сумму денег. Как он распорядится этими средствами? Пустит их на различные утехи и не подумает о том, что этими деньгами можно было поделиться с теми, кто в них действительно нуждается, с кем-то из близких людей, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию и как никогда нуждается в материальной поддержке».

Поэтому, по завету Спасителя, мы должны заботиться о своей душе, чтобы мы не были теми рабами, которым владыка дома поручил охранять именье, а когда он вернулся внезапно, без предупреждения, увидел, что рабы спят, а дом остался без присмотра. Да поможет нам в этом милосердный Господь!

Анастасия Патрича
 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат