Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

«Из чувства любви к делу»

30.03.2012
 «Из чувства любви к делу»

Без этих ребят невозможно представить ни одно заводское мероприятие. Мы встречаемся с ними на православных фестивалях, народных гуляньях, в объектах опеки нашего предприятия. Именно эта дружная команда встречает гостей на праздниках в «Городке Улыбок», знакомит детей с героями «Шишкиного Леса» и каждый год дарит нам неповторимую рождественскую сказку. Такая у них работа – дарить праздник и радость людям.

Конечно же, речь идет о сотрудниках производственного сектора ДК металлургов. В силу их профессиональной деятельности чаще всего мы видим ребят в сценических костюмах, загримированными, вжившимися в образ и общаемся в основном на темы, связанные с конкретным мероприятием. Но в этот раз мы встретились с ними в неформальной обстановке и попросили рассказать о том, какое место занимает работа в их жизнях, что изменилось в самих артистах с тех пор, как они поступили на работу в наш ДК, и где они черпают вдохновение для проектов.

Артем Поляков, заведующий производственным сектором ДК металлургов:

«Мы любим свое дело, и это нас вдохновляет»

– ДК металлургов – мое третье место работы, и именно здесь я нашел то, что мне действительно по душе, то, что мне интересно. Здесь удивительным образом соединяются творчество и история. Готовясь к любому мероприятию, мы обращаемся к глубинам истории православия, народов, завода, истории целых поколений. Благодаря работе, нам удается досконально изучить то, что многие знают лишь поверхностно, открыть для себя важные детали и факты. Конечно же, все наши мероприятия четко регламентированы, и поэтому приходится выбирать самое важное и интересное для того, чтобы за небольшой отрезок времени показать события, которые происходили на протяжении веков. Это непросто, но все как-то получается само собой. Наверное, потому что мы любим свое дело. Именно это нас вдохновляет. Идеи рождаются совершенно спонтанно, во время живого общения. Бывает, весь сценарий мероприятия может возникнуть из одной единственной фразы, сказанной в перерыв. Выделить какие-то особые, любимые проекты невозможно. Ведь тогда на все остальные не останется сил. А так нельзя. Если ты делаешь свою работу, делай ее максимально хорошо.

Екатерина Сидоренко, методист ДК металлургов:

«Некоторые малыши растут у нас на глазах»

– Я работаю в ДК больше двух лет и за это время просто влюбилась в наши рождественские сказки, благодаря которым наши творческие натуры могут развернуться во всю ширь. Каждое представление получается особенным и дарит возможность поверить в сказку, сон становится явью, и ты отчетливо понимаешь – Рождественское чудо всегда рядом с нами. Еще одним важным направлением нашей работы является проект «Шишкин Лес». Кому-то он может показаться незатейливым, но на самом деле он забирает очень много сил. Порой мы сами от него устаем, порой за месяц бывает до 10 выездов с представлениями «По страницам «Шишкиного Леса», и каждый раз нужно представить детворе новую игровую программу. Иногда кажется, что ты уже исчерпал себя, не знаешь, как еще можно занять и удивить ребят, ведь мы в основном навещаем одних и тех же детей. Но все сомнения проходят, как только мы встречаемся взглядом с этими ребятами. В считанные секунды ты понимаешь, насколько им нужен. Они нас обнимают, несут свои рисунки и игрушки. Среди объектов опеки есть такие, после визита в которые особенно тяжело на душе. Например, это противотуберкулезный диспансер «Здоровье», где часто профилактическое лечение проходят дети-сироты. Некоторых из них мы видим на протяжении нескольких лет. Они растут у нас на глазах. При каждой встрече возникает двоякое чувство. С одной стороны, ты рад видеть этих ребят, с другой – понимаешь, что это не то место, где должен расти ребенок, и совершенно не в этой обстановке ты бы хотел с ним общаться. То же самое и с посещением детского онкогематологического отделения ИНВХ им. Гусака. Но если нам удается хоть немного помочь этим детям, подарить праздник, я думаю, наши труды не напрасны.

Марина Симейко, методист ДК металлургов:

«Моя цель – дарить людям хорошее настроение и праздник»

– Выбор профессии был сделан мною неслучайно. Я очень долго к этому шла. Моя первая специальность – педагогика. Я работала с маленькими детьми, у меня замечательно получалось находить с ними общий язык, но в глубине души я понимала, что это не совсем «то». Сейчас я знаю, что я на своем месте, мне моя работа нравится – и это большое счастье. Мне хочется нести радость и праздник людям. Кроме того, специфика нашей работы дает уникальную возможность развиваться, совершенствоваться, узнавать много нового. Знакомиться самим и знакомить других людей с красотой и богатством нашей культуры, с главными христианскими добродетелями, православными традициями и праздниками. Когда ты выходишь на сцену, даришь людям праздник и видишь, что им это действительно нравится, а их аплодисменты искреннее, вот это и есть настоящее счастье.

Валерий Машошин, методист ДК металлургов:

«Дарить частичку себя»

– Когда я был студентом Донецкого училища культуры, со мной случилась довольно неприятная ситуация. Я вышел на сцену проводить мероприятие, но до конца его не довел. Сильно перенервничал и потерял сознание. После этого мне было очень тяжело выходить к зрителю. Но когда я пришел на работу в ДК металлургов – все кардинальным образом изменилось. Я почувствовал совершенно иное отношение к себе, и сам стал иначе воспринимать свою работу, зрителей, которые, кстати, здесь намного добрее и теплее встречают нас. Благодаря руководителям и коллегам я перестал так сильно волноваться перед выходом на сцену и одновременно стал более серьезно относиться к своей работе. Я научился чувствовать себя на сцене комфортно и выполнять свою работу еще качественнее.

Одно из приоритетных направлений нашей работы – визиты в объекты опеки, к деткам, которые каждый день сталкиваются с непреодолимыми даже для некоторых взрослых трудностями. Проходят эти визиты тяжело. И морально, и физически. Но это того стоит. Потому что когда выходишь к детям, видишь их сияющее глаза, искренние улыбки, понимаешь, что тебе в жизни ничего больше не нужно, кроме как дарить им радость, дарить частичку себя, дарить счастье.

Беседовала Екатерина Вавилкина



 «Из чувства любви к делу»  «Из чувства любви к делу»  «Из чувства любви к делу»  «Из чувства любви к делу»
 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат