Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

Главное торжество – в наших сердцах

4.03.2012
Главное торжество – в наших сердцах

«В храме Божьем собрала нас любовь к Господу, желание молиться, совершить подвиг Великого поста и получить подкрепление той благодатью, которую Спаситель изобильно подает всем ищущим Его, – по окончании богослужения обратился к заводской общине настоятель Свято-Игнатьевского храма протоиерей Георгий Гуляев. - В причастии Святых Христовых Таин прощаются наши грехи и подает Господь милостивый благодать для того, чтобы мы дальнейшее свое служение совершали по заповедям Божиим. Совершали в условиях отнюдь неблагоприятных для нас. Первая седмица всегда показывает нам, насколько непохожими мы оказываемся по отношению к окружающему нас миру. И это должно вызывать в нас не гордыню, не какое-то презрение, по отношению к людям, окружающим нас, но желание еще более потрудиться Господу, желание помочь ближнему, желание того, чтобы и те, кто далеко стоят от Церкви, тоже приблизились к Господу».

Вот уже много веков Церковь, утвержденная на земле Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом, несет свою спасительную миссию. Она подобно кораблю, который плывет через бурное море, чтобы спасти всех тонущих в пучине, вылавливать тех, кто погибает, и приводить их к Господу. Одному святому угоднику однажды было видение: люди тонущие находят спасение и попадают на корабль, но затем, по каким-то необъяснимым причинам, они сами бросаются в окружающую корабль грязную жижу и тонут в водовороте своих грехов. Святой обратился с вопросом к Господу, чтобы Он растолковал ему суть этого видения. И Спаситель объяснил, что человеку проще жить во грехах, нежели омыться и очиститься, потрудится Господу и стремиться ко спасению.

«Реальность этой жизни, бытия Церкви говорит нам о том, что до скончания века будут ереси, расколы и нестроения, но Истина поругаема не бывает, – продолжает проповедь батюшка. - И сегодня, в день Торжества Православия, мы – те, кто по мере сил постились первую седмицу, те, кто решили, что Великий пост – это для нас, собрались вместе, чтобы прославить Его. Пред всем миром снова и снова мы свидетельствуем, что истина церковная никогда не бывает поругаема. Как бы тяжело ни приходилось нашим предкам, как бы ни были они гонимы, претерпевая нападки еретиков и раскольников, истина всегда была незыблема».

Это очень важно понимать, когда соблазн и смущение приходит в сердце, когда хочется, чтобы ближний поступал по-Божьему, но он, увы, избирает иной путь. Когда хочется, чтобы и в Церкви все было спокойно, но так не будет никогда, потому что мы, немощные, проносим в храмы свои страсти. Иногда Господь, как любящий Отец, желающий спасти свое чадо, применяет ограничения, наказания и вразумления. Все это нужно для тех, кто отступает от Истины, чтобы они не погибли.

«Разве мать не скорбит о чадах своих, которые находятся вне ее спасительного покрова? – вопрошает священник. - Скорбит и Церковь. Для этого мы и совершали сегодня особое молитвенное пение, которое служится раз в году, чтобы снова мы оценили для себя ту веру, радость, которой сподобил нас Господь. Это тоже дар Божий, дар, который не дается всем, и этим очень важно дорожить».

Главное торжество – в наших сердцах, ведь мы имеем возможность поститься, принимать Тело и Кровь Христовы, слышать слово Божие, просвещаться и поступать по заповедям Господним. И пусть мы воспользуемся этой возможностью для спасения своей души.

Анастасия Патрича


Об иконах и росписи Свято-Игнатьевского храма смотрите фильм «Открытое небо»








Главное торжество – в наших сердцах Главное торжество – в наших сердцах Главное торжество – в наших сердцах Главное торжество – в наших сердцах Главное торжество – в наших сердцах Главное торжество – в наших сердцах
 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат