Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

Что значит Пасха для нас?

15.04.2012
Что значит Пасха для нас?

Мне кажется, я никогда не забуду этот Крестный ход. Когда все мы замерли у дверей храма, чтобы сквозь тишину ночи пронеслось радостное «Христос Воскресе!». Люди сжимали в продрогших ладонях зажженные лампады. И в этот момент пришло понимание, насколько важно для каждого здесь присутствующего, чтобы ворота церкви отворились, насколько необходимо хранить в сердце воскресшего Христа. Для кого-то Он является центром вращения всей земной жизни и ценностей, кто-то видит в Нем доброго Отца, всегда готова прийти на помощь в трудную минуту. Для других же Он - надежда на то, что тонкая ниточка между нами и близкими людьми не будет навсегда разорвана смертью, и однажды состоится встреча с очень дорогим человеком, которого рядом уже нет.

Невозможно передать всю силу пасхальной радости. Как приятен взору благолепный храм, украшенный цветами, как тепло становится от того, что желающих подойти к Чаше не счесть... Светлое Христово Воскресение в заводском храме было по-настоящему семейным торжеством общины.

«Радость наполняет наши сердца оттого, что Господь сподобил нас в сегодняшний светлый день Пасхи быть в храме, причащаться Тела и Крови Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Господа Воскресшего, сошедшего во ад и освободившего от смерти всех, кто находился в нем, – так начал свою праздничную проповедь настоятель заводского храма протоиерей Георгий Гуляев. – Освобождает Господь и нас, людей пока еще живущих на земле, находящихся во глубинах греховных и смертных. Спаситель дарит нам жизнь и да будем мы достойны этого великого дара!»

Все мы готовились к этому светлому событию, кто-то постился строго, иной же получал послабление. Но все мы приложили усилия для того, чтобы принести дар воскресшему Христу.

«Будем разумны и не потеряем тот дар, который, ради нашего спасения, подает нам Господь, – говорит настоятель. – Ведь Он подает нам его для того, чтобы все мы имели жизнь вечную. Каждая Пасха имеет свои особенности. Для кого-то она первая, а кто-то вспоминает, как он праздновал Пасху, будучи еще ребенком, кто-то вспоминает ту Пасху, в которой было что-то новое, а кому-то радостно оттого, что в храм на праздник пришел близкий человек. Есть люди, которые иначе воспринимают Пасху, но те, кто здесь собрались, радуются всем сердцем этому светлому событию».

По традиции Всенощное Бдение завершилось освящением пасхальных куличей не только у храма, но и в цехах предприятия, поскольку некоторые заводчане не могли покинуть свой рабочий пост ввиду особенностей производства. После священнослужители храма направились в неврологическое отделение больницы №6 и в детское онкогематологическое отделение ИНВХ им. В.К. Гусака, чтобы подарить пасхальную радость малышам и пропеть торжественное «Христос Воскресе!».

Анастасия Патрича, фоторепортаж Александра Шурлакова



 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат