Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

«Поют Пасхальные колокола»

15.04.2012
«Поют Пасхальные колокола»

Звонят в церквях колокола, идет богослужение,

На радость людям мира - Христово Воскресение!

Веселым и радостным праздником встретили Светлое Христово Воскресение заводчане. Начавшись торжественной Пасхальной службой в заводском храме, праздник продолжился этим воскресным днем театрализованной игровой программой для детей «Поют Пасхальные колокола» в детском игровом комплексе «Городок Улыбок».

Открыл детский праздник поздравительным словом настоятель заводского храма протоиерей Георгий Гуляев. «Сегодня на Пасхальной службе все мы молились о том, чтобы Господь послал мир на землю, чтобы Он всем нам даровал радость о том, что Господь победил смерть, воскрес из мертвых, – говорил батюшка. – Как важно, чтобы все мы это почувствовали и приобщились этой светлой и Божественной радости, чтобы в вашей жизни всегда был мир, чтобы Господь хранил ваши семьи, чтобы все у вас было с Божьим благословением. Христос Воскресе!» – И дружным «Воистину Воскресе!» отвечали заводчане на пасхальное приветствие настоятеля.

У храма святителя Игнатия Мариупольского была возведена сцена, на которой артисты заводского ДК показывали ребятам новое, специально приготовленное к празднику театрализованное представление «Пасхальная писанка». Герои сказки – Дед, Бабка, Лиса, Волк, Курица – в шутливой и доступной форме рассказывали о том, как изготавливаются к Пасхе традиционные расписные яйца. Здесь же, в палатках у храма, каждый малыш получал яркий пакет с подарком – набором сладостей.

Затем гости направлялись в «Городок Улыбок», где для детишек была организована праздничная игровая программа «Приключения кулича». Уже полюбившиеся детворе герои – Заяц, Медведь, Пасхальный Кулич, Кукла Дюдюка – проводили с ребятами веселые игры, конкурсы и викторины: малыши догоняли писанку, отвечали на вопросы ведущих, танцевали, раскрашивали писанки и т. д. И самое интересное – получали за это призы и сладкие подарки. Кроме того, можно было своим умом и смекалкой заработать талончики, которые затем в специальной палатке обменять на приглянувшиеся призы. А сколько восторга вызвал у ребятни шаропад – воздушные шарики хлынули цветным потоком с потолка прямо на головы детишек, которые тут же бросились их ловить.

Конечно же, не остались без внимания и малыши, и взрослые питомцы заводского зоопарка – переведенные после зимовки в летние помещения звери и птицы вызывали искренний интерес у гостей «Городка Улыбок». А детская площадка с многочисленными горками, лазилками, качелями и каруселями в этот день превратилась в настоящий муравейник, где ребята, начиная от самых маленьких карапузов до подростков, смогли вволю насладиться любимым у всех детей занятием – пораскачиваться, подвигаться, повисеть, полазить, посъезжать кубарем с горок, в общем, отдохнуть в полном детском понимании этого слова. Желающих перекусить радушно встречало маленькое кафе, а неподалеку пыхтел 200-литровый самовар – любимец заводчан, и сотрудники БФ «Наследие» угощали посетителей праздника ароматным горячим чаем с пасхальным куличом.

В этот теплый и солнечный апрельский день – день Светлого Христова Воскресения – праздник для заводчан прошел радостно, шумно и весело. И ребятня, и взрослые повеселились и отдохнули от души. Светлое пасхальное настроение, радость и ликование царили повсюду. А впереди – Светлая седмица, и праздник продолжается. Христос Воскрес!

Татьяна Нека, фоторепортаж Владимира Скляренко











Своими впечатлениями поделились заводчане – гости праздника



«Поют Пасхальные колокола»

Алена Гриценко (дочь заводчанина):

- Очень нравится атмосфера, которая царит сегодня тут, в «Городке Улыбок». Я не первый раз на таких праздниках – мой папа работает на заводе, и каждый раз здесь шумно, весело, многолюдно – в общем, прикольно. Очень хорошая возможность побаловаться, покататься на аттракционах, посмотреть животных в зоопарке, одним словом – почувствовать праздник.







«Поют Пасхальные колокола»

А.П. Михайленко, прокатный цех:

- Я пришел на праздник с внуком Димой. Посмотрели с ним сказку, потом он с удовольствием наблюдал за игровой программой и ловил шарики, которые в конце посыпались сверху. Но больше всего ему понравились качели – горки, карусели. Считаю, что организация таких праздников для заводчан – это отличная задумка, такого нет ни на одном предприятии в городе. Ведь это большая забота о досуге и взрослых, и детей – а значит, и о нашем будущем. И приобщение к Православию – тоже очень правильно. Мы с внуком зашли в наш храм, поставили свечку. Хочу, чтобы внук с детства приобщался к Православию.



«Поют Пасхальные колокола»

В.К. Швендих, УПР:

- Я сегодня здесь с семьей. Праздник шикарный. У внучки просто голова кругом от развлечений – и качели, и зоопарк, и игровая программа. Самое большое удовольствие для внучки сегодня – возможность позвонить самостоятельно в колокола на заводской звоннице, она это проделала впервые – и была счастлива. Также выиграла талончик в конкурсной программе – и получила приз. Хочу сказать, что этот «муравейник» - это радость не только и даже не столько для детей, сколько для их родителей. Ведь они так практически нигде не собираются, как здесь – все вместе, с семьями, с детьми. Это хороший повод пообщаться. А так и дети побегают, и взрослые пообщаются хоть раз вне работы. Идея таких праздников – замечательная. И то, что это именно на Пасху – очень правильно, ведь эта радость, атмосфера праздника будет у наших детей ассоциироваться с Пасхой, с храмом, формируя у них позитивное, правильное отношение к Православию.

«Поют Пасхальные колокола»

Денис Рыбин, сталевар мартеновского цеха:

- Я тут с женой и сыном. Ребенку очень понравились аттракционы. Такие праздники – отличная возможность отдохнуть всей семьей и пообщаться с коллегами по цеху в нерабочей обстановке. А нашим детям – провести время интересно и весело.








«Поют Пасхальные колокола»

И.М. Киселева, ТЭЦ ПВС:

- Я на заводе работаю уже 38 лет. И сын мой трудится в мартене. Пришла на сегодняшний праздник с внучкой Машей. Мы в восхищении от этого мероприятия. Старались побывать везде – и подарок сладкий получили, и в колокола позвонили, и свечечку в храме поставили, и в конкурсах приняли участие. Мы живем тут недалеко. А вообще, у нас уже сложилась трудовая династия – наш общий трудовой стаж около 200 лет. Поэтому завод – наша жизнь.





«Поют Пасхальные колокола»

Н.Ю. Заборный, доменный цех:

- Праздник замечательный. Мы уже не впервые приходим в «Городок Улыбок», стараемся приходить почаще. Уверен, такие праздники необходимы – чтобы и дети порадовались, и взрослые имели возможность пообщаться.

 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат