Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

Состоялся торжественный митинг, посвященный закрытию мартеновского производства

18.04.2012
Состоялся торжественный митинг, посвященный закрытию мартеновского производства

18 апреля на нашем заводе состоялся торжественный митинг, посвященный закрытию мартеновского производства. В нем приняли участие администрация предприятия, ветераны и работники мартеновского цеха, заводчане, настоятель заводского Свято-Игнатьевского храма протоиерей Георгий Гуляев, а также председатель ДонОГА А.В. Шишацкий, председатель Донецкого областного совета А.М. Федорук, Донецкий городской голова А.А. Лукьянченко, начальник управления охраны окружающей среды и природных ресурсов в Донецкой области С.В. Третьяков, председатель Ленинского районного в г. Донецке совета О.М. Беляев.

Реализуя Комплексную программу стратегического развития металлургического комплекса и выполняя решение городского совета об улучшении экологической ситуации в Донецке, а также в рамках внедрения Программы экономического и социального развития города, Донецкий металлургический завод в год 100-летия ново-мартеновского цеха вывел из эксплуатации последние мартеновские печи.

В 2008 году на предприятии ПрАО «Донецксталь» - металлургический завод» остановили первый из шести мартенов. В 2009 году была выведена из эксплуатации следующая мартеновская печь.

18 апреля 2012 года мартеновское производство ДМЗ стало историей. Вместо мартеновских печей будет построена не имеющая аналогов в Украине дуговая электросталеплавильная печь (ДСП-150) конструкции фирмы Siemens VAI (Германия) с современной системой газоочистки.

Настоятель заводского храма протоиерей Георгий Гуляев в этот день тоже был на митинге, так как производство и духовная жизнь на нашем предприятии давно переплелись воедино. В своем слове отец Георгий, в частности, сказал: «Храм на территории Донецкого металлургического завода существует уже 9 год. Помню, как в 2009 году мы торжественно начали закрытие этого цеха, был отслужен молебен, затем, с Божией помощью, потихонечку мы к этому дню шли. Сказать, что это произошло неожиданно, нельзя, это всё – часть большого процесса. То, что происходит замена старого на новое – это естественно. Наверное, в свое время грустили люди, когда переходили с паровозной тяги на тепловозную. Я думаю, что сейчас в душе людей - добрая нормальная грусть, но та перспектива, которая намечается, говорит о том, что меняются средства труда, а цель остается та же самая. Так что Бог в помощь, пусть трудятся, пусть всё получается и все, что намечено, пусть сбудется».

фоторепортаж Владимира Скляренко







 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат