Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

Помолимся святому мученику Каллинику

10.08.2012

Жизнь святого ученика Каллиника с самого начала была наполнена благочестием и любовью к Господу. Этот угодник Божий жил во времена, когда люди поклонялись идолам, и такое положение вещей сильно огорчало сторонника учения Христа. Однажды он нашел в себе силы открыто проповедовать учение истины.

Каллиник был настолько откровенен в своих проповедях, что люди то и дело, слушая его речи, обращались в христианство. Однако противники этой веры также обратили внимание на проповедника, и в Галатийском городе Анкире он был задержан и представлен на суд к правителю Сакердону, жестокому гонителю христиан.

Правитель предложил Каллинику выбор: либо тот отказывается от веры и приносит жертву языческим идолам, либо погибает в тяжелых муках. Святой бесстрашно отказался от жертвоприношения, понимая, что всякий верующий во Христа получает от Него силы в испытаниях, а по смерти наследует вечную блаженную жизнь.

Сакердон сдержал свое слово, в жестоких физических мучениях закончил свои дни мученик Каллиник. Вначале его избивали, затем правитель приказал обуть святого в сапоги с острыми гвоздями внутри и плетьми гнать мученика в город Гангр на сожжение. Путь был трудным и долгим. Воины, которые сопровождали мученика, изводились от жажды и святой сжалился над своими мучителями – по его молитвам из камня возник родник с чистой водой. Воины были поражены этому явлению и даже хотели отпустить святого, но страх наказания заставил их отказаться от данной мысли.

В Гангре святой Каллиник, с радостью воздав благодарение Господу, Который сподобил его мученического венца, сам вошел в пылающий костер и предал душу Богу. Тело мученика осталось неповрежденным, и христиане погребли его.

Мария Леонтьева
 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат