Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

Чудо в нашей жизни

18.11.2012

Не получая ответы на молитвы, мы наивно полагаем, что Господь не слышит их. Просто, по немощам своим, человек не может видеть всей картины мира. Но порою, уже наблюдая результат, мы понимаем, насколько сильно ошибались, приписывая Богу равнодушие к нашим проблемам. Есть ли место чуду в повседневной жизни? Ответ на этот вопрос дал настоятель заводского храма протоиерей Георгий Гуляев во время пастырской воскресной проповеди.

"Дивный Промысл Божий, - говорит отец-настоятель. - Господь заботится о каждом из нас. Во время Своей земной жизни Спаситель творит чудеса, совершает Он их и сейчас, когда человек не понимает, каким образом два совершенно не связанных между собой события выстраиваются в один ряд и имеют общий результат.

Сегодняшнее Евангелие раскрывает нам одну из таких историй - Господь воскрешает единственную дочь начальника синагоги по имени Иаир, а также исцеляет женщину, которая долгие годы страдала от болезней. Эти два случая объединяет общее количество лет, смысл которых остается закрытым для нас: 12 лет девочке, 12 лет страданий женщины. Казалось бы, две не связанные друг с другом жизни…

Но есть общее, объединившее их - Христос! Он идет по улице, теснимый толпой, женщина пробирается сквозь нее, чтобы прикоснуться лишь к краешку риз Спасителя. Она веровала, надеялась, просила исцеления. Что-то произошло в ее душе: из горделивой и самонадеянной, растратившей все свое имение на врачей, она превратилась в ту, которая обратилась к Богу и доверилась Ему. И Господь исцеляет ее. Но прежде, чем совершить чудо, Христос останавливается и спрашивает: "Кто ко Мне прикоснулся?" Народ возмущен, апостолы сетуют, что столько людей теснятся и толкаются, а Господь спрашивает - кто прикоснулся к Нему. В ответ выходит эта женщина и исповедует свою веру".

Совершая это чудо, Спаситель вразумляет и нас, ныне живущих, показывая, что для Бога нет ничего невозможного. Лишь мы, по немощи своей, ставим какие-то условия, чтобы не доверять Господу. Так хочется, чтобы совершилась не Его воля, а наша.

"Господь в силе совершить чудо и Он творит его в нашей жизни когда, казалось бы, надежды уже нет, - говорит батюшка.- Будем помнить об этом и просить Спасителя о том, чтобы управил Он дивным образом все то, что требует Его вмешательства. Да укрепит Господь нас в молитве, да познаем мы истину".

Анастасия Патрича
 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат