Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

В чем опасность биометрических паспортов?

20.12.2012
В чем опасность биометрических паспортов?

Законодательство нашего государства постановило заменить привычные для наших граждан бумажные паспорта на новые, биометрические. Эта новость вызвала широкий резонанс в кругу верующих людей, поэтому освещению данной проблемы было уделено время на одном из занятий воскресной школы, которое провел чтец Димитрий Трибушный.

"В чем заключается духовная опасность биометрических паспортов? - спрашивает преподаватель. - Кто-то утверждает, что это еще один способ влияния и слежки за людьми. Но все это осуществлялось и ранее, для контроля вовсе не нужны такие паспорта. Если вышестоящие инстанции пожелают отследить человека, они успешно это сделают и без биометрического документа. С этой точки зрения здесь нет чего-то особенного. Но возникает вопрос - для чего не хватает нашего обычного паспорта и неужели мы в списке самых богатых стран мира, чтобы тратиться на такие эксперименты?"

Что можно сделать в данной ситуации? Преподаватель не рекомендует включаться в ряды активистов, которые ведут борьбу с такого рода тенденциями и читают литературу из серии "Спасите наши души". Необходимо просто ждать, пока Церковь не примет сбалансированное, мудрое решение относительно данного вопроса. Если мы увидим, что биометрические паспорта не влияют на получение заработных плат и пенсий, если их отсутствие никак не влияет на наши гражданские права и возможности, то не стоит торопиться с их принятием.

"Я могу ошибаться, но пока что в данной ситуации духовной проблемы не вижу, - объясняет Дмитрий Олегович. - Поэтому не будем входить в состояние паники и в отведенное нам время станем заниматься делами духовными. Сложившаяся ситуация напоминает события из романа Р. Брэдбери, в котором он описал мир, где царит колоссальное разобщение между людьми. Человечество проводит досуг за просмотром сериалов, в ушах у них специальные ракушки (наушники), чтобы не слышать других людей… все то, что не было так сильно развито во времена Брэдбери, но столь популярно в наши дни. Никто не замечает ничего, потому что взор направлен внутрь себя. Писатель говорит о том, что в будущем книги будут сжигаться и люди, чтобы не исчезло столь значимое наследие предков, начинают учить их наизусть и пересказывать остальным во время закрытых встреч".

Наша задача заключается в том, чтобы, когда придет антихрист, мы имели внутри себя веру и знания о Христе. Ведь ничего церковно-христианского в те дни не будет, и тогда возникнет вопрос "Где искать подлинный христианский дух?" В погоне за информацией о конце света и втором пришествии, мы забываем самое главное - познавать то, что заповедовал нам Господь. Антихрист познается духом Христовым, зная Его дух, мы сумеем распознать врага рода человеческого. Когда-то у Паисия Святогорского спросили о том, когда придет антихрист, и старец ответил на этот вопрос иным вопросом: "А вы его ждете?"

Анастасия Патрича
 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат