Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

Дивен Бог во святых Своих: помолимся великомученице Екатерине

7.12.2012

По милости Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, заводской храм полнится различными святынями, среди которых есть и дивная икона великомученицы Екатерины, память которой сегодня чтит весь православный мир.

В Рождественский пост вот уже много лет подряд звучат слова молитвы: "Величаем тя, страстотерпице Христова Екатерино, и чтим честное страдание твое, еже за Христа претерпела еси!" И не случайно в дни телесного и духовного воздержания мы вспоминаем ту, которая жизнь земную посвятила учению Спасителя.

Святая Екатерина является одной из наиболее почитаемых угодниц Божиих. Многочисленные паломники, которых Господь сподобляет посетить Святую Землю, не минуют гору Синай, на которой расположен монастырь, построенный в честь этой великомученицы. Как правило, паломники привозят оттуда кольца с выгравированным именем этой святой в память о столь необычном ее пути ко Господу.

Екатерина была благочестивой и очень образованной девушкой, поэтому в спутники жизни она искала человека чистого душой и сердцем. Все предложения руки и сердца она отклоняла, но промыслительная встреча с сирийским монахом привела к тому, что она все же стала невестой - Христовой. Предание гласит, что после крещения во сне к святой Екатерине явился Сам Господь наш Иисус Христос. Спаситель вручил девушке кольцо, назвав ее Своей невестой. Эта святыня уцелела до наших дней, она хранится в алтаре Синайской обители в раке, где почивают мощи этой угодницы Господней.

Смерть физическая святой великомученицы Екатерины была полна невероятно страшных и мучительных страданий, которые даже представить себе сложно, не говоря уже о том, чтобы вынести их. Но силу духа ее враг не смог сломить, и в этом для нас есть большое утешение. Ведь каждый человек порою сталкивается с какими-то внутренними преградами, которые, как нам кажется, мы не в силах преодолеть. Но пример святой Екатерины показывает, что нет ничего невозможного для того, кто из последних сил взывает к Спасителю: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного".

Анастасия Патрича
 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат