Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

Запад и Восток (+ видео)

20.01.2013
иерей Николай Никишин

У каждого из участников беседы с отцом Николаем существует свое видение западного мира. Поэтому вполне естественным было выражение интереса к духовной жизни Европы.

"Во Франции революция произошла около 200 лет назад, - говорит иерей Николай Никишин, - но духовный кризис начался задолго до этого. Люди его не замечали, поскольку недооценивали его глубину. Он был связан с появлением протестантизма, который низверг устои православного христианства. У протестантов нет предания и святых, это выражается в том, что каждый может исповедовать Бога как ему угодно. И, возвращаясь в Россию, я вижу, что эта страна, будучи безбожной всего три поколения, сейчас только начинают открываться церкви и выясняется, что нравственно и духовно она лучше сохранилась, чем западное общество".

Отче говорил о пустующих католических храмах и о том, что Франция постепенно становится православной, ведь число исповедников этой веру неустанно растет. "Если раньше православных было всего около 15 тысяч человек, то сейчас их уже около 200 тысяч, - говорит отец Николай. - Большинство из них - эмигранты из стран СНГ, но среди православных много и французов, представителей интеллигенции и элиты этой страны".

Поделившись опытом своего пастырского служения, поведав истории из жизни православных общин Парижа, отец Николай выразил надежду на то, что однажды все барьеры, мешающие прихожанам заводской общины посетить святыни Франции, исчезнут. Да поможет нам в этом милостивый Господь!

Анастасия Патрича
 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат