Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

Помочь – это так просто

6.03.2013

6 марта сотрудники благотворительного фонда «Наследие» и Центра славянской культуры посетили Детский противотуберкулезный санаторий № 6 «Здоровье». Артисты ЦСК презентовали новую игровую программу, а представители БФ «Наследие» передали малышам, находящимся на оздоровлении, развивающие игрушки для игровой комнаты санатория. Порадовали ребят своими талантами и воспитанники творческих коллективов.

Это не первый визит сотрудников нашего предприятия в санаторий, ведь данное оздоровительное учреждение – один из постоянных объектов опеки «Донецкстали». Так что каждая встреча проходит не в официальной обстановке, а в теплой и дружеской атмосфере. Артисты Центра славянской культуры приезжают в гости к малышам с различными игровыми и познавательными программами, спектаклями «Шишкин Лес». А сотрудники БФ «Наследие» радуют ребят сладкими подарками, игрушками и прочими сюрпризами. Не стал исключением и этот раз.

– Такие мероприятия, как сегодняшнее, очень важны для детей, на долю которых выпали нелегкие испытания. Многим из них не хватает самых простых вещей – тепла, внимания, родительской опеки, – говорит Анастасия Вальчук, методист-организатор Центра славянской культуры. – Для некоторых ребят наши концерты и выступления – единственные счастливые события. Мы же, навещая ребят, как будто попадаем в другой мир, мир, далекий от всех тех благ, к которым мы привыкли и которые кажутся нам совершенно обычными. Для этих малышей, если вы подержали их за руку, улыбнулись им – это уже подарок. Только поступив на наш завод, впервые посетив несколько объектов опеки, я испытала, мягко говоря, очень тяжелые переживания, непросто переносила каждую встречу с ребятами. Но я ни разу не пожалела о выбранной профессии. Потому что хоть ненадолго, но нам все-таки удается сделать детей счастливыми.

В санатории оздоравливаются дети разного возраста – от 2,5 до 6 лет. Курс профилактических процедур и время пребывания у каждого пациента тоже разные

– от 1 месяца до полугода. Дети здесь находятся на протяжении всей недели, родители их проведывают только в специально отведенные дни. В целом режим у ребят такой же, как и в дошкольных образовательных учреждениях, просто еще добавлены медицинские процедуры, массаж, фитотерапия. Дело в том, что дети, находящиеся в «Здоровье», требуют индивидуального подхода – больше внимания, не слишком интенсивных нагрузок.

В этот день артисты Центра славянской культуры играли с ребятами в развивающие игры, разгадывали загадки, водили хоровод, пели и танцевали, читали стихи. Дети с неподдельным интересом принимали участие в конкурсах и затейливых состязаниях, общались с куклой-великаном Микки Маусом. Настоящим сюрпризом стали концертные номера от творческих коллективов ЦСК. Кубинский танец ча-ча-ча и афроамериканский зажигательный джайв – подарок от юных воспитанников ансамбля бального танца «Реал – Данс» Алексея Жогова и Юлии Подгорной. Русские и украинские народные песни от солистки Народной студии эстрадной песни «Время» Полины Сапижак. Всего за каких-то полчаса малыши побывали в самых отдаленных уголках мира: мира песни и танца.

В завершении праздника представитель БФ «Наследие» передала ребятам наборы игрушек и канцтоваров. Вот так короткий визит подарил радость и позитивные эмоции стольким малышам.

Екатерина Елецких





 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат