Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

Жизнь христианина – это постоянная проповедь

9.07.2013

В традиционном утреннем молебне на начало рабочего дня настоятель храма святителя Игнатия Мариупольского протоиерей Георгий Гуляев рассказывает о том, как настоящий христианин должен нести в мир Слово Божие:

– В сегодняшнем евангельском чтении мы слышали наставления, которые дает Господь наш Иисус Христос апостолам. Апостол в переводе на русский язык означает «посланник». Именно апостолов Господь избрал для того, чтобы донести Евангелие до каждого человека. Христос говорит о том, чтобы не заботились они о внешнем, о материальном, чтобы, приходя в город, они избирали тот дом, где их готовы принять, благовествовали и желали – «мир сему дому». Если с миром принимают, то тогда почиет мир над тем, кто находится в этом граде. Если же не принимают, говорит Спаситель, то отраднее будет Содому и Гоморре в день Суда, нежели граду.

Апостольское служение – особое, ведь апостолы – это ученики Христовы, которые слышали Его слова и видели Его чудеса. Но быть проповедником Евангелия призван каждый из нас. Пусть мы можем не в совершенстве знать Слово Божие, плохо цитируем его, но жизнь каждого христианина – это и есть проповедь Евангелия.

Как важно понимать нам, что где бы мы ни оказались, по нам видно, что мы верующие люди. Это касается не только крестика, который мы носим у себя на груди. Это касается не только тех слов и выражений, которые так или иначе проскакивают в нашей речи. Это, прежде всего, то особое состояние духа, которое все равно чувствуют окружающие люди. Но как часто мы желаем быть приспособленными к этому миру, желаем не сильно отделяться от этого мира… Вместо проповеди, вместо благовествования, вместо благословления являем не самые лучшие свои качества. И часто получается так, что по каждому из нас люди судят и о нашей вере в целом, и о Том, Кого мы проповедуем.

Со временем верующий перестает осуждать других людей, своих братьев и сестер в том, что они поступают неправильно, потому что и сам видит свои грехи. Но есть люди, которые этого не понимают, есть люди, которые хотят видеть в нас святых. Наверное, это тоже в чем-то правильный взгляд. Потому что если ты назвался христианином, то обязан быть святым. Важно, чтобы каждый из нас видел свои немощи, свои слабости и старался, чтобы куда бы мы ни приходили, благословление и мир, которых ожидают от нас люди и которые мы готовы произнести, были подкреплены еще и нашими христианскими добродетелями. Не просто красивыми словами, но и тем благочестием, без которого любые благословления будут просто пустым сотрясанием воздуха.

Пусть Господь укрепит каждого из нас. Пусть Божье благословление, покров Матери Божией и заступничество святителя Игнатия Мариупольского прибудет со всеми нами. Аминь.

 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат