Фото дня




Канал на YOUTUBE




Донбасс Православный


Помогите спасти жизнь!


muzey-dmz.dn.ua


RSS 2.0     Отправить письмо     На главную    Карта сайта    

21 июля – явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

19.07.2013

Икона Божией Матери Казанская чудесным образом явилась 21 июля 1579 г. в г. Казани. Для города это был год страшного бедствия: половина зданий была уничтожена пожаром, чему радовались поклонники Магомета, думая, что Аллах прогневался на христиан. Но Царица Небесная заступилась за православную веру: Богородица сама указала место обретения своего образа, явившись во сне десятилетней девочке Матроне, семья которой, как и многие другие, пострадала от пожара. Икона была обнаружена на месте сгоревшего дома родителей Матроны. Ее торжественно перенесли в находившуюся поблизости церковь. Сразу же от новоявленного образа стали происходить чудеса: исцелились два слепца – Иосиф и Никита. С того времени и по сей день многие, молящиеся перед этим образом, получают помощь Царицы Небесной. 

Много раз Богородица по молитвам перед Ее Казанским образом указывала путь к победе православным воинам. В 1612 году народ под предводительством Дмитрия Михайловича Пожарского встал на защиту Родины от польских завоевателей. Молитва перед Казанской иконой Божией Матери была услышана, и Господь помог освободить Москву от захватчиков.

В 1709 году перед Полтавской битвой Петр Великий со своим воинством молился у этого образа и одержал победу над шведами.

В 1812 году Казанский образ Божией Матери хранил защитников нашего Отечества, отразивших французское нашествие: в праздник Казанской иконы 4 ноября отряды под предводительством Милорадовича и Платова разбили неприятеля.

К этому образу Пресвятой Богородицы обращались за помощью и в годы Великой Отечественной войны: знаменитая Сталинградская битва, ставшая переломным моментом в войне, началась с молебна перед Казанской иконой и завершилась победой наших войск. Маршал Г. К. Жуков всю войну не расставался с этим образом. Богородица хранила его от вражеских пуль и доносов завистников. И еще один факт: Киев был освобожден нашими войсками 4 ноября 1943 года в день празднования Казанской иконы Божией Матеpи.

Этот образ Богородицы свято почитается всеми православными христианами, к нему чаще всего обращаются с молитвой в бедах и болезнях.

Приглашаем всех 21 июля в храм на Божественную литургию

 
 
 
     Фотогалерея

главная /покровитель / храм / школа / фотогалерея / контакты / друзья

  Наш адрес: 83062, Донецк, пл. И.Ткаченко, 122, ДМЗ
  Телефоны: (062) 217-30-78, 304-73-62,
                       099-960-11-91, 067-739-10-16
  e-mail:

Игнатьевский благовест
Храм святителя Игнатия Мариупольского
Украинская Православная Церковь
Московский Патриархат